Lasanha do Grafield
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortadinha
- 2 talos de salsão bem picadinhos
- 1 cenoura bem picadinha sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 kg de carne moída
- 300 ml de tomates sem pele, amassados
- 250 ml de caldo de galinha
- 12 folhas de massa para lasanha
Para o molho branco:
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- Entre 600 e 900 ml de leite
- Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- Pré-aqueça o forno a 220°C
- Aqueça o azeite numa panela grande
- Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura, além de um pouco de sal, para evitar que os legumes dourem demais
- Refogue até que eles fiquem macios e transfira a mistura para um prato, mantendo-a aquecida
- Coloque a carne moída na mesma panela e, sempre mexendo, deixe que frite por completo
- Adicione os tomates amassados e torne a misturar
- Ponha os legumes de volta e acrescente o caldo de galinha
- Diminua o fogo e deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até que quase todo o líquido tenha evaporado
- Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve tampado
- Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo baixo numa panela grande
- Acrescente a farinha e mexa constantemente por um minuto
- Coloque o leite gradualmente e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar
- Depois que ele atingir o ponto ideal, mantenha-o no fogo por somente mais 10 segundos
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Monte a lasanha em um refratário largo, fazendo camadas com um terço de cada ingrediente
- Primeiro a carne, depois a massa e, finalmente, o molho branco
- Repita a sequência de camadas mais duas vezes e espalhe o parmesão por cima
- Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até que as beiradas estejam
Espero que gostem
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