sábado, 10 de outubro de 2015

Como fazer a lasanha do Garfield

Lasanha do Grafield




Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortadinha
  • 2 talos de salsão bem picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 kg de carne moída
  • 300 ml de tomates sem pele, amassados
  • 250 ml de caldo de galinha 
  • 12 folhas de massa para lasanha


Para o molho branco:
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • Entre 600 e 900 ml de leite
  • Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 220°C
  2. Aqueça o azeite numa panela grande
  3. Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura, além de um pouco de sal, para evitar que os legumes dourem demais
  4. Refogue até que eles fiquem macios e transfira a mistura para um prato, mantendo-a aquecida
  5. Coloque a carne moída na mesma panela e, sempre mexendo, deixe que frite por completo
  6. Adicione os tomates amassados e torne a misturar
  7. Ponha os legumes de volta e acrescente o caldo de galinha
  8. Diminua o fogo e deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até que quase todo o líquido tenha evaporado
  9. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve tampado
  10. Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo baixo numa panela grande
  11. Acrescente a farinha e mexa constantemente por um minuto
  12. Coloque o leite gradualmente e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar
  13. Depois que ele atingir o ponto ideal, mantenha-o no fogo por somente mais 10 segundos
  14. Tempere com sal e pimenta a gosto
  15. Monte a lasanha em um refratário largo, fazendo camadas com um terço de cada ingrediente
  16. Primeiro a carne, depois a massa e, finalmente, o molho branco
  17. Repita a sequência de camadas mais duas vezes e espalhe o parmesão por cima
  18. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até que as beiradas estejam 


Espero que gostem 

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